Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так - как конфетки. Такие абрикосы сохраняют максимум витаминов и питательных веществ.
Домашние сушеные абрикосы без косточек выгодно отличаются от покупных тем, что они однозначно чище.
Подсушивать абрикосы можно в духовке, в электросушилке, на полотенце или сетке под крышей либо на жарком балконе.
Подготовьте абрикосы.
Тщательно промойте плоды, разделите их на половинки, удалите косточки.
Половинки выложите на противень и при 30-40 градусах подвяливайте их в духовке. Когда абрикосы немного подсушатся, то досушить их в целях экономии можно в жарком хорошо проветриваемом месте.
Плоды должны сильно сморщиться, потемнеть и стать гораздо легче.
Хранить сушеные абрикосы нужно в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!