E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка персиков на зиму

Заморозка персиков на зиму

Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Ингредиенты

Персики - 0,8 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

Ингредиенты для заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

Удалить из персиков косточки


Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

Положить персики в пакет


Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

Положить персики в блендер


Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

Пюрировать персики


Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

Положить персиковое пюре в контейнер


Заморозка персиков на зиму завершена!

Рецепт заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Удачных вам заготовок!


Заморозка персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
А как потом половинки после разморозки? "Не расползаются"?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, смотря для чего. Если не до конца размораживать и добавлять в кашу или в пироги, то нормально. Ну еще и от сорта персиков зависит. А так - да! Структура фрукта после разморозки мягкая.
Нравится
(7)
ответить
Аленка, такие красивенные половинки, загляденье!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна!  Сама балдею от замороженных продуктов))
Нравится
(0)
ответить
вон ано че, Михалыч, а я думаю, чего они чернеют при заморозке, а тут хухры-мухры нужны
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, то Михалыч, то Аленыч
Нравится
(0)
ответить
Обязательно заморожу! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Купила уже?))) Супер, морозь конечно, сейчас самый пик!
Нравится
(0)
ответить
Купила, спасибо! Уже наполовину заполнила, догоняю упущенное время!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, ты электровеник! Оставь одну полку пустой, а то потом некуда прятать будет))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта