E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками

Предлагаю сделать вкусный и простой в приготовлении пирог с персиками. Пирог получается влажным и в меру сладким, а начинка из рикотты и персиков - нежная и ароматная. Вместо персиков можно использовать нектарины. По желанию можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 160 г

Мука пшеничная – 300 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 130 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 16 г

Ваниль – 1 г

Начинка:

Сыр Рикотта – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Персики - 3 шт.

Круглая разъемная форма диаметром 25 см
  • 259 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 12.49
  • У: 30.65

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с рикоттой и персиками (свежими) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для начинки нарезать 1 персик кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 1 ст. л. сахара, воду и томить 5 минут на слабом огне.


Пюрировать блендером до однородной массы.


В миске соединить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешать лопаткой.


Добавить пюре из персика и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник.


Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.


Ввести просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и аккуратно перемешать лопаткой.


Влить молоко и растительное масло и еще раз перемешать.


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см. Сверху ложкой выложить творожную начинку.


Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!



Пирог с рикоттой и персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте! А можно грушами заменить? Пюре из груши получится?
Нравится
(0)
ответить
Dina
Такая вкуснятина по вашему рецепту получилась!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Dina, спасибо огромное за отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Офигительный
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Да ну очень простой пирожок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта