Для приготовления пирога с рикоттой и персиками (свежими) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для начинки нарезать 1 персик кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 1 ст. л. сахара, воду и томить 5 минут на слабом огне.
Пюрировать блендером до однородной массы.
В миске соединить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешать лопаткой.
Добавить пюре из персика и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник.
Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
Ввести просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Влить молоко и растительное масло и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см. Сверху ложкой выложить творожную начинку.
Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!