E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с яблоками

Варенье из кабачков с яблоками

Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.


Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.


Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.


Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.


Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Ингредиенты для варенья из кабачков с яблоками
Фото 1


Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезать кабачок
Фото 2


Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Порезать яблоко
Фото 3


Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Соединить кабачки с яблоками
Фото 4


Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

Всыпать сахар
Фото 5


За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Размешать кабачки с яблоками и сахаром
Фото 6


Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Сварить варенье
Фото 7


Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Положить варенье в банку
Фото 8


Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Фото варенья из кабачков с яблоками
Фото 9


Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Рецепт варенья из кабачков с яблоками
Фото 10


Приятного чаепития и вкусных заготовок!


Варенье из кабачков с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки, чтобы внутри ещё не было больших семян.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Для того чтобы не пришлось сливать лишний сок из кабачков, для варенья использую только перезрелые кабачки большого размера, в них мало сока и они внутри жёлтые, а не зелёные. При таком способе варки с лимонада и апельсинами дольки становятся почти одного цвета с цитрусовыми. Я делаю 3 варианта: с цитрусовыми, с яблоками и с грушами (добавляю корицу или ваниль)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я бы ещё орехи грецкие добавила
Нравится
(0)
ответить
Margolibe
Варенье из кабачков имеет секрет! Так как в кабачках очень много воды, излишки нужно слить! Кабачки нарезали и присыпте НЕМНОГО сахаром. Хорошо
перемешайте, оставьте под крышкой на час или даже два. Потом слейте сок, добавляйте яблоки, лимон и апельсин, сахар и на ТИХИЙ огонь до полного растворения сахара. До закипания! Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром доварить и по баночкам.
Но если Вы используете желатин, вот его в слитом соке утром и замочите. В варенье введите за 10 минут до окончания варки.
Нравится
(7)
ответить
Нужно будет приготовить! Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Интересное варенье, все никак не решусь приготовить. Надо расширять "кругозор"
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)