E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с яблоками

Варенье из кабачков с яблоками

Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.


Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.


Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.


Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.


Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Ингредиенты для варенья из кабачков с яблоками


Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезать кабачок


Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Порезать яблоко


Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Соединить кабачки с яблоками


Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

Всыпать сахар


За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Размешать кабачки с яблоками и сахаром


Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Сварить варенье


Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Положить варенье в банку


Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Фото варенья из кабачков с яблоками


Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Рецепт варенья из кабачков с яблоками


Приятного чаепития и вкусных заготовок!


Варенье из кабачков с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки, чтобы внутри ещё не было больших семян.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Для того чтобы не пришлось сливать лишний сок из кабачков, для варенья использую только перезрелые кабачки большого размера, в них мало сока и они внутри жёлтые, а не зелёные. При таком способе варки с лимонада и апельсинами дольки становятся почти одного цвета с цитрусовыми. Я делаю 3 варианта: с цитрусовыми, с яблоками и с грушами (добавляю корицу или ваниль)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я бы ещё орехи грецкие добавила
Нравится
(0)
ответить
Margolibe
Варенье из кабачков имеет секрет! Так как в кабачках очень много воды, излишки нужно слить! Кабачки нарезали и присыпте НЕМНОГО сахаром. Хорошо
перемешайте, оставьте под крышкой на час или даже два. Потом слейте сок, добавляйте яблоки, лимон и апельсин, сахар и на ТИХИЙ огонь до полного растворения сахара. До закипания! Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром доварить и по баночкам.
Но если Вы используете желатин, вот его в слитом соке утром и замочите. В варенье введите за 10 минут до окончания варки.
Нравится
(7)
ответить
Нужно будет приготовить! Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Интересное варенье, все никак не решусь приготовить. Надо расширять "кругозор"
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта