Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингредиентов получается потрясающее лакомство очень красивого цвета и с интересным пикантным вкусом. Чтобы разбавить сладость в варенье, нужно добавить лимонный сок, а для аромата - цедру.
Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинами или оладьями. Им поливают каши, пудинги и мороженое. Рекомендую попробовать.
Для приготовления варенья из кабачков с курагой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы курага стала мягче, её нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а курагу отжать.
Кабачки помыть и вместе с курагой пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить и варить, помешивая, 40 минут.
Добавить сок и цедру половины лимона.
Проварить ещё 15 минут.
Варенье из кабачков с курагой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать.
Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.
Такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Обязательно приготовьте на зиму это замечательное лакомство, и пусть Ваша зима будет вкусной. Приятного аппетита!