E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой - вкуснейшая заготовка на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Сахар - 1 кг

Курага - 150 г

Лимон - 1/2 шт.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.


Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингредиентов получается потрясающее лакомство очень красивого цвета и с интересным пикантным вкусом. Чтобы разбавить сладость в варенье, нужно добавить лимонный сок, а для аромата - цедру.


Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинами или оладьями. Им поливают каши, пудинги и мороженое. Рекомендую попробовать.


Для приготовления варенья из кабачков с курагой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из кабачков с курагой


Чтобы курага стала мягче, её нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а курагу отжать.

Замочить курагу


Кабачки помыть и вместе с курагой пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Перекрутить кабачки на мясорубке


В кабачковую массу добавить сахар и перемешать.

Всыпать сахар


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить и варить, помешивая, 40 минут.

Сварить кабачки с сахаром


Добавить сок и цедру половины лимона.

Выжать сок лимона


Проварить ещё 15 минут.

Добавить цедру и сок лимона


Варенье из кабачков с курагой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать.

Положить варенье в банку


Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

Фото варенья из кабачков с курагой


Такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.


Обязательно приготовьте на зиму это замечательное лакомство, и пусть Ваша зима будет вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из кабачков с курагой


Варенье из кабачков с курагой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого варенья нужно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без косточек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
елена
А сколько надо кабачков, кураги и сахара?Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, с курагой все вкусно
Нравится
(2)
ответить
Делала компот из кабачков - ну почти что яблочный получился)) Надо и варенье попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Если не знать из чего варенье приготовлено, не догадаешься, оч оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Из кабачков варенье оч вкусное!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта