E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с мятой и

Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму

Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Мята - 50 г

Лимон - 1 шт. (220 г)

Сахар - 600 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
У меня получилось 1,2 л
  • 144 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.18
  • У: 35.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с мятой и лимоном на зиму. Кабачок и лимон помоем, мяту ополоснем в проточной воде. Баночки и крышки помоем тщательно с содой. Снимем кожуру с кабачка, удалим семенной отдел.


Очищенный кабачок нарежем кубиками небольшого размера.


Кубиками нарежем лимон.


Снимем с веточек мяты все листики и нашинкуем их мелко.


В кастрюлю выложим кабачок, лимон и мяту.


Добавим сахар, перемешаем, оставим в покое кастрюлю на 2 часа. Через 2 часа кабачок обильно пустит сок.


Поставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту, включим минимальный нагрев и будем варить 40 минут, регулярно помешивая кабачковую массу.


В середине процесса можно заняться стерилизацией баночек и крышек. Крышки можно прокипятить 10 минут на плите в кастрюле. А баночки стерилизуем как удобно, например, в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут.


В конце варки кубики кабачка станут прозрачными.


Готовое варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Закатаем заполненные баночки крышками с помощью закаточного ключа. Банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь для медленного охлаждения. Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму готово.


На следующий день банки с вареньем отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!


Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В былые времена что-то подобное варила тоже 
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, вкусное варенье... Никогда бы не подумала)))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта