Для приготовления янтарного варенья из кабачков и апельсинов с лимоном потребуются продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Для того чтобы варенье было янтарным, возьмите кабачки желтого или светло-зеленого (почти белого) цвета. Молоденькие зеленые, даже после того как вы их очистите, дадут варенью зеленый цвет. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Апельсин помойте, очистите от кожуры и белых пленок. Из половинки лимона выжмите сок. Апельсин нарежьте кусочками и добавьте к кабачкам. Влейте лимонный сок.
Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте 50 мл воды. Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю.
На небольшом огне доведите сахар до полного растворения.
Затем готовьте варенье 25-30 минут и выключайте.
Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните варенье в прохладном помещении.
Янтарное варенье из кабачков и апельсинов с лимоном на зиму готово. Ароматное, красивое и необычное.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!