Продукты для приготовления малосольных кабачков на зиму в банках подготовьте по списку ингредиентов.
Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачки лучше использовать среднего размера, молодые, без семян и грубой кожуры. Нарезать кабачки кружочками.
Подготовить литровую банку: вымыть тщательно с содой, ополоснуть хорошо и стерилизовать над паром 10 минут. Крышку проварить в воде 10 минут. На дно банки переложить укроп, чеснок, перец и лавровый лист.
Наполнить банку кабачками. В процессе наполнения встряхнуть банку пару раз, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.
На плите вскипятить 0,5 л воды с 1 ст.л. соли, остудить и залить в кабачки.
Оставить кабачки при комнатной температуре на 2 дня.
Спустя время слить воду в кастрюлю и закипятить.
Вернуть воду в банку и сразу закатать кабачки крышкой. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. Зимой малосольные кабачки в банках хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!