E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тёртых кабачков с лимоном

Варенье из тёртых кабачков с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном - сочное лакомство, вкус которого настолько идеален, что никто не догадается из чего оно приготовлено.

Ингредиенты

Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

  • 70 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, но аромат цитрусовых все же выдаст опытному гурману продукт, из которого оно создавалось. А менее сведущие дегустаторы никогда и ни за что не догадаются, из чего все же был создан этот десерт!


Очень удобно готовить кабачковое варенье с лимоном в сезон сбора молодых кабачков, особенно если они растут на вашем огороде. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но аромат лимонной цедры она не заменит.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном


Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость, если овощ молодой и кожура у него не плотная. Если же кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость. Если забудете об этом, то ваше лакомство получится более жидким и вам придется уваривать его большее количество времени.

Натереть кабачок


Ошпарьте лимон кипятком, натрите его цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья.

Положить цедру лимона


Выжмите сок из плода.

Выжать сок лимона


Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию.

Сок лимона


Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавлять или убавлять сладкий ингредиент. Можете заменить его мёдом, добавляя его в самом конце, после остывания отваренной кабачковой массы в лимонном соке до 40С.

Всыпать сахар


Перемешайте и выложите массу в ковш или сотейник, казан. Поместите на плиту и томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут.

Нагреть кабачки


Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать - она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее, карамельнее.

Охладить варенье


В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки.

Сварить варенье из кабачков


По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу.

Фото варенья из кабачков с лимоном


Заготовленное на зиму варенье из тёртых кабачков с лимоном прекрасно хранится и в кладовой, и на холоде. Извлекайте его к горячим тостам, булочкам, круассанам и т.д.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном


Приятного вам аппетита!


Варенье из тёртых кабачков с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
А я на мясорубке перекручиваю вместе с лимоном я люблю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тоже классный вариант! Главное - косточки из лимона удалить
Нравится
(0)
ответить
Аж сюда мне аромат слышен) Красота и вкуснота)
Нравится
(0)
ответить
О, да!!! Это очень-очень-очень вкусно!!! Знаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, любчик
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное варенье! Цвет невероятно красивый!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томасик
Нравится
(0)
ответить
как интересно, никогда такого не встречала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
а вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь фото. Даже вкус не могу представить, лимонный?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, именно лимонный, кабачка и в помине нет
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье, красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта