Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!
Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде как несовместимому. А кто сказал, что сахар с кабачками не сочетается?
Я вам обещаю, что этот рецепт варенья из кабачков с апельсином (кусочками) придется вам по душе. Готовится сей десерт в три этапа, но намного быстрее, чем любое другое варенье с посуточной варкой.
Список продуктов для приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму – всего ничего - кабачок, сахар и апельсин.
Первым делом избавим кабачки от «обложки». Кожура снимается с помощью картофельного ножа. После чего извлекаются семечки. Твердая часть мякоти нарезается небольшими кубиками и отправляется в миску.
Засыпается сахаром и сразу начинается варка варенья. Ждать, когда кабачок даст сок – неблагодарное занятие.
В процессе первой варки кабачки сразу аккуратно перемешиваются с сахаром. Доводятся до кипения и отставляются в сторону на 12 часов под ситцевой тканью.
После чего в варенье из кабачков вводится мелко рубленный апельсин. Апельсиновые пленочки и косточки при этом не используются.
Кабачковое варенье с апельсином доводится до кипения второй раз и снова оставляется на 12 часов под дышащей тканью.
Третий раз доводятся кабачки до кипения.
Прозрачное, с манящим легким апельсиновым ароматом варенье готово! Если вы решите закатать десерт на зиму в стеклянные банки, то хорошенько их простерилизуйте. Приятного кабачкового чаепития и летом, и зимой.