Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут.
После зеленые помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Овощи посолите, поперчите, налейте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости на среднем огне.
С помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и прогрейте икру еще 5 минут.
В конце приготовления налейте уксус и добавьте измельченный чеснок.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки банки с икрой остынут и можно будет их достать из одеяла.
Заготовленную на зиму икру из кабачков и зеленых помидоров храните в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке в квартире.