Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года в год, и ни разу еще не было мысли пройти мимо этой заготовки. Салат просто бесподобно подходит к массе разнообразных блюд, его вкусно подавать к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам, рису. Если вы любите острые закуски и блюда, тогда в процессе готовки в салат можно добавить перец чили или чеснок.
Ну что, можно приступать к делу.
Для приготовления салата из кабачков на зиму без стерилизации подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нужно разрезать вдоль, каждую половину нарезать пластинами.
В кастрюле соединить томатную пасту и чистую фильтрованную воду, получится довольно густой томатный соус. В томатную основу переложить кабачки.
Луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами, сгрузить нарезку в кастрюлю.
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками или кубиками, аналогично нарезать помидоры. Овощи переложить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Теперь нужно влить все растительное масло, добавить соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.
Варить салат под крышкой 25 минут. В конце приготовления влить в салат порцию столового 9% уксуса. Перемешать и проварить полминуты.
Наполнить салатом заранее подготовленные стерильные банки. Тару стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Сразу герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и оставить под пледом на сутки.Салат из кабачков без стерилизации на зиму готов. Спустя указанное время убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!