E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сушеные травы - 2-3 щепотки

Чеснок - по желанию

  • 87 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут готовы. При классическом наборе продуктов вы можете добавлять в него и другие овощи по своему желанию: болгарский перец, чеснок, и т.д., главное, чтобы вкус получившегося лечо нравился вашей семье.


Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.


Подготовьте, очистите и промойте все необходимые для рецепта ингредиенты.

Ингредиенты для лечо из кабачков на зиму


Морковь нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 3-5 минут.

Обжарить морковь с луком


Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе около 5 минут.

Положить кабачки


Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.

Очистить помидоры от кожицы


Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.

Положить помидоры к овощам


Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо около 40-45 минут, время от времени перемешивая его.

Всыпать специи и соль


Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 минут. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.

Потушить овощи


В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.

Переложить лечо в банку


Закупорьте с помощью закаточного ключа.

Рецепт лечо из кабачков на зиму


После остывания поместите лечо из кабачков на зиму в кладовую.

Фото лечо из кабачков на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Лечо из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обожаю кабачковые закрутки в любом виде. Нежная у них мякоть у этих кабачков!! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта