Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой точно будем сыты и довольны.
Если нет своего огорода - не беда, сейчас не проблема купить любые овощи и фрукты на рынке, причем цены сейчас приемлемые. А вот в магазине я бы не советовала покупать овощи для заготовок, не доверяю я качеству, но тут уже вам решать.
Хочу поделиться рецептом приготовления замороженной заправки для супа на зиму, которую использую всю зиму по надобности. Аромат и вкус такой заправки украсит любой суп, да и мясо потушить можно, будет обалденно!
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты, хорошенько промойте под проточной водой, у перцев удалите сердцевину и семена.
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
Перцы нарежьте так же, как и томаты.
Зелень мелко нарубите.
Для данного рецепта я беру разную зелень - кроме лука, всё, что растет на грядках, идет в эту заправку.
Хорошенько перемешайте.
Разложите по контейнерам, в замороженном виде откалывается нужная порция без особых усилий.
Можно разложить в пищевые пакеты для заморозки.
Положите в морозилку. Через пару часов замороженная заправка для супа на зиму будет готова.
Приятного аппетита!