E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном

Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном

В сезон кабачков можно приготовить очень много разных заготовок. Кабачок прекрасно впитывает все вкусы. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачкового варенья с лимоном и грецкими орехами. Поверьте, вкуса кабачка даже не почувствуете - больше похоже на лимонное варенье, а орехи придают приятный вкус. Чаепитие с таким вареньем будет в радость.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Лимон – 1 шт.

Сахар - 2 стакана

Вода – 150 мл

Получается 700-800 мл варенья
  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 4.02
  • У: 22.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.

Фото 1


Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.

Фото 2


Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.

Фото 3


Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.

Фото 4


Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.

Фото 5


Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.

Фото 6


Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите около 40-50 минут, до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.

Фото 7


Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.


Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимон можно заменить на апельсины или мандарины.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Следовала строго по рецепту, сиропа уже было много, провалилось до консистенции детского пюре, а не варенья, цвет тоже не соответствует картинке. Проварить дольки не удалось. Т.е это не варенье, а пюре с кубиками не проваренного кабачка.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, за 40 минут у вас не проварились кабачки? Вы все верно делали?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы