Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.
Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.
Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.
Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.
Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите около 40-50 минут, до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!