Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно убирать.
Лимон постарайтесь купить цедровый, т.е. не с тонкой горчащей кожурой, а с толстой пористой, ароматной.
Количество имбиря может варьироваться...
С кабачков срежьте кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В молодых кабачках все-таки могут быть небольшие или начинающие формироваться семена... Определитесь сами, оставлять их или нет.
Кусочки кабачка пересыпьте сахарным песком и оставьте до выделения сока.
Обычно через полчаса его вытекает уже предостаточно.
Перемешайте и доведите массу из кабачков с сахаром, т.е. уже практически сахарным сиропом, до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при помешивании 15 минут. Удаляйте пену.
Дайте остыть, на это потребуется 1-2 часа в зависимости от количества варенья.
Проверьте кожуру лимона на вкус. Если всё-таки попалась горчащая, то ошпарьте лимоны.
Нарежьте лимоны вместе с кожурой на кусочки, семена удаляйте. Свежий корень имбиря натрите. Проварите кабачки с лимонами и имбирём. Если надумаете варенье с корицей, то добавьте палочку на этом шаге.
Сначала доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут на среднем огне.
Подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, а затем ошпарьте.
Разложите горячее варенье по чистым банкам, закатайте или закройте крышками.
Варенью из кабачков с имбирем и лимоном нужно дать настояться, чтобы кабачки пропитались вкусами и корочки лимона пропитались сахарным ароматным сиропом.
Мне такое варенье понравилось просто к чаю в прикуску. А ещё приготовила с ним оладьи, т.е. вмешала в оладьевое тесто на кефире. Буду в кексовое тесто добавлять.
Варенье из кабачков с имбирем и лимоном очень понравилось, в итоге на зиму его будет больше, чем одна баночка!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!