Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по объёму, т.е. отмерять одинаковыми стаканами или другими мерными ёмкостями.
Рекомендуется использовать кефир комнатной температуры или тёплый, его легко подогреть за 30 секунд в микроволновке или заранее достать из холодильника. Хотя и из холодного кефира - тоже нормально.
Добавьте в подготовленный кефир муку с содой. Перемешайте ложкой или вилкой быстрым движением, а вот долго взбивать венчиком и тщательно вымешивать не надо!
Затем вмешайте в полученное оладьевое тесто варенье, например, апельсиновое. Если тянется рука бахнуть его побольше, то сдержитесь, потому что слишком сладкое тесто рискует подгорать при жарке.
Аналогично готовится тесто и с другими видами варенья, например, с клубничным, протертой с сахаром земляникой и т.д.
Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло, и когда станет понятно, что оно раскалилось (хорошо быстро растекается по сковороде, при добавлении порции теста шипит/кипит и т.д.), начинайте жарить оладьи. Для этого столовой ложкой накладывайте густое оладьевое тесто на сковороду.
Когда края заготовки схватятся и верх будет выглядеть не жидким, а как бы матовым и с порами, то переверните оладьи для жарки другой стороной.
На фото - оладьи из двух видов варенья: апельсиновое и земляничное, т.е. из теста на одном стакане кефира получается половина того, что видите на блюде.
Оладьи на кефире с вареньем внутри (без яиц!) – простые и вкусные.
Возьмите рецепт на заметку и он не раз вас выручит и порадует.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!