E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с вареньем внутри

Оладьи с вареньем внутри

Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука, кефир, сахар, сода, раз-два, все позавтракали и ушли сытые на работу, учебу и т.д.

А если добавить в тесто какое-нибудь варенье, т.е. заменить им сахар, то получается особенно вкусно. Вот такое доступное разнообразие в меню на основе обычных оладушек.

Больше всего мне нравятся варианты с апельсиновым и клубничным вареньем, с ними ещё и цвет аппетитный. Но вот с заготовками из черной смородины или черники – несомненно вкусно, только цвет может получиться неадекватным. Такая уж реакция у некоторых ягод на соду.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан/200 мл

Мука – 1 стакан/130 г

Сода – 0,5 ч.л.

Варенье – около 2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 211 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 6.47
  • У: 34.07

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по объёму, т.е. отмерять одинаковыми стаканами или другими мерными ёмкостями.

Фото 1


Рекомендуется использовать кефир комнатной температуры или тёплый, его легко подогреть за 30 секунд в микроволновке или заранее достать из холодильника. Хотя и из холодного кефира - тоже нормально.


Добавьте в подготовленный кефир муку с содой. Перемешайте ложкой или вилкой быстрым движением, а вот долго взбивать венчиком и тщательно вымешивать не надо!

Фото 2


Затем вмешайте в полученное оладьевое тесто варенье, например, апельсиновое. Если тянется рука бахнуть его побольше, то сдержитесь, потому что слишком сладкое тесто рискует подгорать при жарке.

Фото 3


Аналогично готовится тесто и с другими видами варенья, например, с клубничным, протертой с сахаром земляникой и т.д.

Фото 4


Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло, и когда станет понятно, что оно раскалилось (хорошо быстро растекается по сковороде, при добавлении порции теста шипит/кипит и т.д.), начинайте жарить оладьи. Для этого столовой ложкой накладывайте густое оладьевое тесто на сковороду.

Фото 5


Когда края заготовки схватятся и верх будет выглядеть не жидким, а как бы матовым и с порами, то переверните оладьи для жарки другой стороной.

Фото 6


На фото - оладьи из двух видов варенья: апельсиновое и земляничное, т.е. из теста на одном стакане кефира получается половина того, что видите на блюде.

Фото 7


Оладьи на кефире с вареньем внутри (без яиц!) – простые и вкусные.

Фото 8


Возьмите рецепт на заметку и он не раз вас выручит и порадует.


Оладьи с вареньем внутри, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы