E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки с облепихой под ананасы

Кабачки с облепихой под ананасы

Интересный рецепт кабачков, похожих по вкусу на консервированные ананасы.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 100 г

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 22 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.


Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.


Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.


Подобные заготовки можно делать с терпкими кисло-сладкими ранетками, алычой. Хранить такую заготовку просто - как любой компот. Из указанного количества ингредиентов получается одна 900-граммовая баночка.


Приготовьте продукты по списку.


Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.


Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.


Сложите кабачок в стерильную банку.


Добавьте промытые ягоды облепихи.


Наполните банку такими слоями до горлышка.


Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.


Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.


Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.


Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку "под шубу".


Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.


Приятного угощения!


Кабачки с облепихой под ананасы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
jkmufj
ok
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта