Нам потребуются только ягоды и сахар. Сахара я обычно беру столько же по объёму, сколько и ягод.
Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь.
Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.
Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.
Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.
Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30 минут, объём уменьшится примерно на треть.
Пока варится облепиха, простерилизуем баночки удобным способом. Тем временем джем из облепихи готов, разольём его по подготовленным баночкам. Обязательно оставьте джем на пробу, он очень вкусный!
Наливайте чай и пробуйте! Заготовленный на зиму облепиховый джем получается очень насыщенным и ароматным.
При остывании джем загустеет. Со свежим чаем и вкусным хлебушком - ну что может быть лучше!
Угощайтесь чудесным джемом из облепихи и радуйте своих близких!