E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из облепихи

Джем из облепихи

Облепиха - замечательная ягодка, полезная и вкусная. Непременно заготовьте её на зиму: заморозьте, сварите варенье, желе, джем, компот. В любом виде облепиха порадует вас и ваших близких. По этому рецепту у вас получится очень вкусный облепиховый джем, который непременно пригодится зимой и как начинка для пирогов, и просто как полезное лакомство к чаю. Предлагаю вам простой рецепт заготовки на зиму - джем из облепихи.

Ингредиенты

Облепиха - 1 кг

Сахар - 1-1,2 кг

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Нам потребуются только ягоды и сахар. Сахара я обычно беру столько же по объёму, сколько и ягод.

Ингредиенты для джема из облепихи


Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь.

Всыпать к облепихе сахар


Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.

Довести облепиху до кипения


Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.

Пюрировать ягоды


Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.

Процедить облепиху через сито


Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30 минут, объём уменьшится примерно на треть.

Уварить облепиховое варенье


Пока варится облепиха, простерилизуем баночки удобным способом. Тем временем джем из облепихи готов, разольём его по подготовленным баночкам. Обязательно оставьте джем на пробу, он очень вкусный!

Рецепт джема из облепихи


Наливайте чай и пробуйте! Заготовленный на зиму облепиховый джем получается очень насыщенным и ароматным.

Фото джема из облепихи


При остывании джем загустеет. Со свежим чаем и вкусным хлебушком - ну что может быть лучше!

Джем из облепихи


Угощайтесь чудесным джемом из облепихи и радуйте своих близких!

Готовый джем из облепихи


Джем из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Анна
Все получилось вкусно и красивого янтарного цвета. А из жмыха сварила детям компот.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Зачем всё это проделывать уже с сахаром? Лишние заморочки и мытьё посуды... Сначала через сито протереть прогретую ягоду, а потом добавить сахар и т.д.
Нравится
(16)
ответить
Ирина, можно сделать и так, но это уже другой рецепт :)) С сахаром облепиха отдаёт сок и начинает провариваться, поэтому лишних действий нет - всё ради вкусного конечного результата. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Отличный получился густой джем
Нравится
(0)
ответить
Маргарита , спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Огромное спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить такой джем.
Нравится
(0)
ответить
Надежда , спасибо вам за комментарий! Готовьте обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, планирую приготовить!
Нравится
(2)
ответить
lakomka, делитесь фотографиями готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Взял данный метод за основу. Благодарность автору. В процессе приготовления сделал чуть по другому: не стал "портить" блендер и процеживать через сито, а шумовкой извлек жмых - он весь сверху, в другую посуду, Будем добавлять в чай. Остальное по рецепту. Итог: из 2,5 кг облепихи + 3 кг сахара, вышло 2,25 л джема и 1,3 л жмыха и остатков.
Нравится
(10)
ответить
Владимир, спасибо за подробный комментарий!)) Очень рады,что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Лиана
Джем на фотографиях выглядит очень аппетитно! Только есть у меня вопросы: можно ли не измельчать ягоды блендером? и не пропадают ли полезные свойства облепихи в результате? Заранее спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Лиана, от блендера свойства облепихи не уменьшатся, от нагрева - могут, но в данном рецепте не без него. Вам спасибо за вопрос и готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сделала, действительно, очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
елена
Rencha1, А где можно хранить этот джем ? В кладовке можно в квартире?
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
елена, да, можно просто в кладовке. Джем хорошо уварен, да и сахара достаточно))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый джем получился 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! А вкусный какой, с ума сойти)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой джем соблазнительный! Шикарные фотографии! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
красотища, сейчас бы к сырику моему хоть ложечку
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Танечка! Я бы с удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный цвет!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алён, спасибо! Неудачные фото получились, небо отсвечивало, ну никак... На кусочке хорошо видно, что джемчик красивый)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, я прям залипаю над твоей облепихой, классный джем!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Я сама, честно сказать, залипаю)) Ну вкусно, что говорить)))
Нравится
(0)
ответить
С ума меня эта облепиха сведет! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, крепись))) Надо тебе в сезон облепихи другой раз в отпуск пойти)))
Нравится
(0)
ответить
А это когда?))) Когда у нас там облепиха облепихивает?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У нас в Сибири собирать можно с конца августа, а где потеплее - наверное, пораньше))
Нравится
(0)
ответить
Мой отпуск (бОльшая его часть) проходит на Кавказе, на юге. В Сибири не была ни разу... Надо наведаться и к вам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта