Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.
Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.
Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.
За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!