E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму через соковыжималку. Сок будем использовать в качестве лекарства и косметического средства.

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой.


На нашем сайте есть рецепт сиропа, сырого желе и варенья из этой милой маленькой солнечной ягодки. Сегодня я расскажу, как сделать сок из облепихи на зиму через соковыжималку.


Сок готовится без добавок. Нам понадобятся: свежая облепиха, соковыжималка и самая маленькая стеклянная тара для хранения заготовки.


Подготовьте облепиху заранее.

Облепиха


Очистите от пыли с помощью воды, промыв в дуршлаге. Дайте воде стечь.

Помыть облепиху


Срежьте ягодки ножницами с веточек.

Удалить веточки


Поместите облепиху в соковыжималку. Выжмите сок сначала в специальную емкость.

Выжать из облепихи сок


Затем перелейте сок в кастрюльку. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Нагреть сок


Баночки для хранения вместе с винтовыми крышками прокипятите и остудите.

Простерилизовать банки


Как только сок из облепихи закипит, нужно снять пену - ее будет много. Сразу приступить к заготовке сока.

Снять пену


Разлейте в тару до плечиков чистый сок.

Разлить сок по банкам


Закройте баночки крышками.

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку


Переверните и укутайте до полного остывания. Приготовленный через соковыжималку сок из облепихи на зиму лучше всего поместить в погреб.

Фото сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи употребляют в лечебных и профилактических целях, а не для обычного питья. Также используют наружно в медицине, и в косметологии - для приготовления мазей, бальзамов, настоек и т.д.

Рецепт сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи на зиму через соковыжималку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ирочка, какая красота! А польза! Неужто у вас и сейчас ещё облепиха есть? У нас уж снег выпал)) Как я люблю облепиху! На тот год сделаю сок обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, снег и у нас выпал))) Но сразу расстаял. Облепихи ещё полно, но уже нет сил собирать. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Rencha1, а мы и зимой собираем облепиху, у нас она не опадаеет и вполне целая висит...
Нравится
(0)
ответить
До чего же она шикарна!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо!  Так ты и сама сходишь с ума от облепУшечки))
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Мне такой сок не приходилось пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светуль, подставляй ложку)) Разливаю. Её много не выпьешь))
Нравится
(0)
ответить
Пользы-то сколько!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная заготовка! Какая солнечная!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Отличный сок!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людмила, благодарю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецепт, солнечный цвет у ягоды - удивительный, здорово, что не меняется
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Если добавить сахар, то облепиха темнеет. Но нам нужна целая полезность, а с сахаром она теряется. 
Нравится
(0)
ответить
да, полезность на первом месте
Нравится
(0)
ответить
Олег
 А разве после термообработки полезность не пропадает? 
Нравится
(0)
ответить
супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Я старалась. Такая польза должна непременно стоять в холодильнике. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта