E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать пару литров замечательного виноградного сока. Я делаю сок для своей внучки в небольших стеклянных бутылочках из-под детского питания.


Такие бутылочки удобно брать с собой на прогулку или в поездку: выпил одну бутылочку за раз, и можно снова ее использовать для приготовления виноградного или какого-либо еще сока. Крышечки твист-офф подходящего размера я заказала в интернет-магазине, так что имею возможность использовать детские бутылочки, которые оказались очень полезными для меня.


Делать сок сегодня я буду на соковыжималке, поэтому виноград я взяла без косточек, сорта кишмиш. С косточками виноград для соковыжималки я не использовала, и проводить эксперименты над своей соковыжималкой желания у меня нет. Если у кого-то есть такой опыт, буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.


А сейчас узнаем, как приготовить виноградный сок на зиму через соковыжималку.

Ингредиенты для виноградного сока на зиму в домашних условиях


Ягоды винограда снимем с ветки и промоем.

Помыть виноград


Пропустим ягоды через соковыжималку. С одной стороны будет идти сок, в специальный приемник с другой стороны будет идти мезга.

Выжать из винограда сок


После того, как сок будет выжат, откинем мезгу на марлю, сложенную в два-три слоя, и отожмем из нее сок, который в ней остался.

Отжать жмых


На литр сока добавим 150 мл воды. Говорят, так сок лучше усваивается. Снимем пену с сока и поставим на огонь. Кишмиш — это сладкий сорт винограда. Добавлять сахар даже не всегда и нужно. Я если и добавляю, то не более одной ложки на полтора литра сока. Доводим сок до температуры 90 градусов и варку прекращаем.

Добавить воды


А пока сок варится, простерилизуем бутылочки и крышки для них.

Простерилизовать банки


На соке снова образуется пена. По возможности соберем ее.

Удалить пену


Приступаем к заполнению бутылочек. Я ставлю бутылочку в тарелку и наливаю сок так, чтобы немного перелилось через верх. Таким образом я избавляюсь от пены, которая не должна попасть в бутылочку.

Налить сок в банку


Далее бутылочки переворачиваем и выдерживаем вверх дном, пока не остынут. Виноградный сок через соковыжималку на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

Фото виноградного сока на зиму в домашних условиях


Я зиму обычно не жду. Использую сок по мере надобности, чтобы брать с собою на прогулку, а затем снова использую бутылочки, пока есть возможность сделать повторную порцию вкуснейшего сока. Ну а в конце виноградного сезона уже оставляю бутылочки на зиму.

Рецепт виноградного сока на зиму в домашних условиях


Виноградный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алина
Здравствуйте, по поводу винограда с косточками и соковыжималки.
Это две не совместимые вещи.
Первый раз виноград выжимала через марлю, получился очень вкусный напиток.
Воодушевившись некоторыми рецептами, в которых используют соковыжималку для винограда с косточками, решила и я попробовать.
Это было грубейшей ошибкой.
К сожалению, доверившись, я испортила весь урожай.
У меня шнековая соковыжималка и косточки дали очень неприятный вкус, терпкость. В общем, вылила весь сок.
Поэтому не советую даже пробовать делать..
Нравится
(0)
ответить
Борис
Сегодня и попробую сделать сок. Мира Вашему дому.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Борис, и вам всего хорошего!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Косточки очень царапают пластиковую крышку соковыжималки. И из глянцевой она превратилась в матовую.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления виноградного сока в соковыжималке.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт! Вы просили оставить комментарий, если буду делать сок из винограда с косточкой.Без косточки виноград у меня не растёт, пришлось использовать для соковыжималки свой, с косточкой. Скажу сразу, соковыжималка не пострадала, но из жмыха ,ещё столько же можно получить сока, пришлось отжимать в ручную.То есть жмых - это просто сочное пюре
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления сока из винограда с косточками на соковыжималке. Этот опыт будет ценным для меня и наших посетителей.
Нравится
(2)
ответить
Отличная заготовка Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
тома, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта