E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из винограда без косто

Варенье из винограда без косточек на зиму

Сорт винограда повлияет на цвет, аромат, вкус самого варенья. Советую выбирать с выразительной мускатной нотой, чуть терпкие, обязательно зрелые ягоды. Можно смешивать несколько разных сортов. Для благополучного длительного хранения виноградного варенья без косточек используйте только добротные, без гнили, грозди, а также фасуйте и укупоривайте варенье в стерильную тару.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

Выход: 220 мл
  • 216 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки варенья из винограда без косточек на зиму. Оторвите виноградины от веток, тщательно промойте холодной водой, встряхните.


Самый кропотливый и трудоемкий процесс — удалить у виноградин косточки. Кроме кожицы и мякоти бережно собирайте и виноградный сок.


Слейте сок в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Если сока оказалось слишком мало, количество воды увеличьте до 100 мл.


Доведите жидкость до кипения и минут пять проварите сироп.


Опустите виноград без косточек в кипящий сироп.


Опять закипятите и проварите 5-7 минут. Виноград начнет менять цвет, насыщаться сиропом.


Если планируете сохранить фрагменты виноградин цельными, после пятиминутного проваривания остужайте. Я повторила варку-охлаждение дважды. В третий раз на огне уваривайте порядка 40 минут при частом помешивании.


Варенье из винограда без косточек заметно густеет, кожица становится прозрачной, пропитанной сиропом. Расфасуйте по стерильной таре, герметично закройте, медленно остудите под пледом. Держите в прохладном затемненном помещении.


Варенье из винограда без косточек на зиму готово.


Приятного аппетита!


Варенье из винограда без косточек на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ань, ты в частный дом переехала? Столько вкусной еды в последнее время, похоже со своего сада и огорода
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Таня, многое загородное, зачастила к свежему воздуху и наслаждаюсь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта