E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноград в собственном соку на зиму

Виноград в собственном соку на зиму

Чем вкуснее, ароматнее, слаще виноград в свежем виде, тем душистее и концентрирование выйдет заготовка. Также от выбранного сорта зависит итоговый цвет сока. Заранее простерилизуйте чистые, без сколов и трещин банки, плюс крышки.

Ингредиенты

Виноград - 800 г

Сахар - 150 г

Выход: 500 мл
  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для закатки винограда в собственном соку на зиму отберите зрелые, без сухости и порчи грозди, промойте холодной водой, отделите виноградины. Примерно 500 г останутся целыми и еще около 300 г уйдет на сок.


По желанию можно соединить несколько сортов винограда.


Требуется бланширование — на 2-3 минуты залейте виноград крутым кипятком, затем воду слейте.


Наполните ошпаренными виноградинами стерильные банки. Плотно, доверху, но не трамбуя.


Отожмите натуральный виноградный сок из оставшегося свежего винограда — достаточно примерно 150 мл при плотном заполнении банки виноградинами. Смешайте сок с сахаром, который в заготовке выступает усилителем вкуса и необходимым консервантом.


До борта банки залейте виноград собственным соком, набросьте крышку (пока не закрывайте герметично) и установите в кастрюлю с бумагой или полотенцем на дне и водой по плечики банки. Стерилизуйте после закипания воды 15-20 минут.


Закройте герметично, переверните банку вверх дном, укутайте пледом и медленно остужайте — это послужит дополнительной стерилизацией.


На зиму виноград в собственном соку поставьте в темное и прохладное место (кладовая, погреб).


Приятного аппетита!


Виноград в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
И, как чаще всего бывает, не указан объём банок, установленных на стерилизацию. (Составителю сборника это пофиг, а значит - дилетант). 0,5 и 3,0 стерилизуются по разному. Если в этом случае нужна такая процедура. По мне так достаточно заливки кипятком, затем кипящим соком и щепотки лимонки. При малых объёмах и хорошем материале. 
Всем успехов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта