E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Если вы любите баклажаны, то предлагаю интересный рецепт консервирования этих овощей. Отличная закуска, подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Баклажаны консервируем с помидорами и чесноком, а в баночки все эти овощи выкладываем аппетитными слоями.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 600 г

Чеснок (очищенный) - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Маринад:

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько надо

Банки объемом 600 мл - 2 шт.
У меня получилось 1200 мл
  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.64
  • Ж: 3.48
  • У: 6.55

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата из баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком. Все овощи помоем, чеснок почистим. Баночки и крышки для консервирования помоем с содой.


Все баклажаны нарежем кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Выложим в глубокую миску, пересыплем солью (2 ч.л.), руками перемешаем, оставим на 20 минут, затем промоем в холодной воде от соли.


Помидоры тоже нарежем кружочками толщиной в 0,5 см.


Весь чеснок передавим прессом в отдельную миску. Отправим банки и крышки на стерилизацию удобным способом. Я стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, а крышки кипячу в кастрюле в воде на плите тоже 10 минут.


В небольшом количестве растительного масла обжарим все кружочки баклажанов до появления золотистого оттенка. Жарить будем на максимальном огне, не дожидаясь, пока баклажаны станут мягкими, то есть максимально быстро, но не передерживаем.


Выложим обжаренные баклажаны на тарелку.


В стерилизованные баночки начнем выкладывать слоями: сначала кружочки баклажанов, утрамбовывая немного пальцами, затем поверх выкладываем измельченный чеснок, потом выкладываем кружочки помидоров, тоже утрамбовываем, и снова измельченный чеснок. Так повторяем до верха баночек.


В кастрюлю заливаем растительное масло (200 мл), добавляем соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.), уксус, доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.


Заливаем горячий маринад из растительного масла в заполненные баночки, прикрываем их крышками.


Теперь заполненные баночки ставим на дно кастрюли (которое предварительно застелили кухонным полотенцем), заливаем воду (по возможности до плечиков баночек), доводим до кипения и стерилизуем 10 минут в активно кипящей воде.


Затем банки закатываем крышками с помощью закаточного ключа, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно остывать.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком слоями на зиму готов. На следующий день отправляем готовую заготовку на хранение в кладовую.


Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
сделала по этому рецепту. получилось очень вкусно. решила воду не добавлять. единственное, уложила плотно и практически не оставила место для заливки маринада)))) пришлось откладывать из банок, но в итоге все получилось. в следующий раз хочу кружочки помидор и баклажан резать чуть потолще, чем рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо за подробный комментарий!!)) очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я хочу попробовать, воду, вместо масла
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, обязательно напишите, как получилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый вечер, Светлана! А маринада из масла не будет очень много масло в салате из баклажанов, я что то переживаю что масленый будет заготовка?!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, здравствуйте, а я не знаю, что вам сказать - масла там достаточно, конечно, но и овощи там укладываются плотно..... Вам следует на пробу сделать одну маленькую баночку, если вы сомневаетесь.... Мне баклажаны очень нравятся в любом виде, поэтому и эта заготовка мне очень по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Нравится такой рецепт. Были вопросы к маринаду, помогли. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Свет, молодец, хозяюшка!))) Вкусная ждет вас зима
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, стараемся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта