Для приготовления варенья из облепихи на зиму без варки понадобится всего 2 ингредиента. Ягоды облепихи переберите, удалите мятые и подпорченные, листья, веточки и прочий растительный мусор.
Облепиху вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить ягоды на чистое полотенце, чтобы максимально избавиться от влаги.
Переложите облепиху в стакан блендера.
Погружным блендером измельчите ягоды до состояния сока.
Всыпьте сахар в стакан.
Еще раз блендером взбейте облепиховый сок с сахаром. Оставьте стакан на столе и перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
Баночку и крышку промойте и обязательно обсушите. Перелейте облепиховое варенье в сухую банку.
Закройте банку обычной крышкой. Варенье из облепихи без варки на зиму готово. Храните варенье в холодильнике.
Из протертой с сахаром облепихи можно приготовить ароматные морсы, чаи, подавать к блинчикам, оладьям.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!