Для приготовления чатни из кабачков и яблок на зиму подготовим следующие ингредиенты.
Перво-наперво очистим корешок имбиря, порежем его мелким кубиком и добавим к нему немного острого перца. Если у вас есть свежий чили, то можете взять его, нарезав кружочками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка прогреть имбирь и перец.
Добавим по щепотке мускатного ореха и корицы, затем бросим звездочки гвоздики, перемешаем и еще потомим для ароматизации масла.
Тем временем мелким кубиком порежем молодой кабачок и очищенное яблоко.
Если вы знаете, что ваши яблоки не разварятся, то введите их одновременно с кабачком в сотейник.
Добавьте черный молотый перец, соль и сахар, выдавите сок из половинки лимона. Перемешайте и тушите под крышкой минут 20.
Для цвета я решила добавить молотую и сушеную паприку. Перемешиваем все и тушим еще минут 20-25, при необходимости можно влить немного воды, если густота соуса вас не устраивает. Сочность плодов может быть разной.
Готовый кипящий соус разливаем в стерильные баночки и закручиваем прокипяченными крышками.
Вот и все! Наш чатни из кабачков и яблок на зиму готов!
Очень пряный, остренький, он обязательно внесет свою перчинку в ваши застолья!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!