Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок. Лимонный сок можно не добавлять - приобретенный сок уже содержит в своем составе лимонную кислоту.
Влейте сок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешав ее содержимое. Если найдете чистый ананасовый нектар - приобретите его. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и отварите примерно 8 минут. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть в течение 40-50 минут на холоде.
Снова поместите емкость на плиту и снова доведите до кипения, но теперь уже протомите около 4-5 минут на умеренном нагреве после закипания. Снова остудите на холоде примерно 40-50 минут. За время остывания кабачковая нарезка будет впитывать весь сироп в себя, становясь карамельной, практически прозрачной. Главное - не переварить нарезку, чтобы она не потеряла форму, не стала слишком мягкой. Прогрейте в третий раз и ошпарьте банки и крышки кипятком.
Горячую заготовку выложите в горячие банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите кабачки как ананасы на зиму в место их хранения.
Хранится такой десерт 1 год.
Приятного вам!