E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и красной смород

Джем из яблок и красной смородины

Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Получается 800-850 граммов джема
  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.54
  • У: 61.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.


Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Чистить их не обязательно, тем более что в кожуре много пектина, который способствует желированию джема. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Добавьте красную смородину и налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и варите фрукты до мягкости, 25-30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.


После выложите яблоки со смородиной на сито, которое поставьте на кастрюлю.


Протрите фрукты через сито. После этой процедуры получится густая однородная масса. Из жмыха можно сварить кисель.


Затем в кастрюлю с фруктовым пюре насыпьте сахар и перемешайте.


Варите джем на небольшом огне 25-30 минут. После добавления сахара джем станет тяжелым и вязким, поэтому его надо периодически перемешивать.


Готовый джем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении. В процессе хранения джем из яблок и красной смородины станет еще гуще, чем на моем фото.




Джем из яблок и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой цвет у него красивый 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта