E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с яблока

Варенье из крыжовника с яблоками на зиму

Варенье из яблок и крыжовника - отличный десерт. Ароматное, кисло-сладкое и вкусное, оно хорошо желируется в процессе хранения. Поэтому часто используется в приготовлении пирогов, тортов, рулетов. Чтобы варенье получилось густым, с выраженным бордовым цветом, варить его нужно более часа.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)

Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 216 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.2
  • У: 53.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.


У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.


Яблоки помойте и очистите.


Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.


Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп для варенья готов.


Нарезанные яблоки и крыжовник залейте горячим сиропом и дайте постоять час.


После поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену.


Варите фрукты в сиропе на небольшом огне 30 минут. После выключите плиту и дайте постоять 2 часа.


Затем варите еще 30 минут и снова дайте постоять 2 часа. В третий раз варите варенье 20 минут. За это время оно приобретет красивый красноватый цвет.


Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в плед или одеяло и держите в нем до полного остывания банок. Храните варенье в неотапливаемой кладовке в квартире.


Варенье из крыжовника с яблоками на зиму готово.



Варенье из крыжовника с яблоками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта