E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с корице

Варенье из крыжовника с корицей на зиму

Добавьте при варке в варенье из крыжовника молотую корицу - итоговый вкус станет намного ярче и интереснее. Сначала тщательно подготовим ягоды крыжовника, затем выложим их в кастрюлю, добавив сахар. Варим около 40 минут (по желанию можно больше, можно меньше - это время влияет на консистенцию готового варенья). В конце варки добавляем корицу. Раскладываем по стерилизованным банкам готовое варенье, консервируем.

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Сахар - 600 г

Молотая корица - 1 ч.л.

У меня получилось 1,1 л готового варенья
  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.13
  • У: 49.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами.


Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики.


Подготовленные ягоды крыжовника выложим в кастрюлю, добавим сахар, поставим на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягоды 35 минут. За это время успеем заняться стерилизацией банок и крышек для консервации удобным и привычным способом.


Затем добавим молотую корицу, перемешаем и поварим еще 5-8 минут.


Готовое варенье из крыжовника разложим по стерилизованным банкам, укупорим герметично крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым, махровым полотенцем и оставим так медленно охлаждаться на ночь.


Заготовка варенья из крыжовника с корицей на зиму завершена.


Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Варенье из крыжовника с корицей на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта