Для приготовления варенья из физалиса с корицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В этот раз я использовала загуститель для варенья, чтобы сократить время варки и меньше уваривать варенье. Его можно не использовать, а варить варенье 1.5 часа, как в варианте с яблоками.
Физалис освободить от верхней оболочки, хорошо вымыть проточной водой. Если на нём есть какие-то пятнышки, то их удалить тогда, когда будете заниматься нарезкой. Сложить физалис в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.
Нарезать физалис дольками, вырезав плодоножку, и сложить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю сахар.
Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, дождаться, когда сахар растворится, добавить корицу. Немного убирать пену, которая будет образовываться во время варки.
Варить варенье 30 минут, после чего палочки корицы вынуть и добавить загуститель. Я использовала весь пакетик 20 г, хотя он рассчитан на 2 кг продуктов, но мне хотелось получить более густое варенье.
Горячее варенье из физалиса с корицей вылить в стерильную банку и закатать. Банку перевернуть дном вверх и оставить на столе, пока не остынет. После остывания хранить в шкафу при комнатной температуре, а открытую банку - в холодильнике.
В этот раз у меня совсем ничего не осталось на пробу, кроме как на стенках кастрюли, но варенье очень вкусное, с нотками корицы.
Приятных вам заготовок!