E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму

Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму

Вслед за маринованным физалисом я решила сварить из него варенье. О том, что из физалиса получается вкусное варенье, я слышала очень давно, но как-то не возникало надобности его варить, так как я очень люблю свежий физалис и в сезон стараюсь съесть его как можно больше, оторваться так сказать. В этом году мне передают очень много физалиса, и при всём моём желании съедать его мы не успеваем. Поэтому и возникло желание попробовать варенье. Варила я его в 3 приёма.

Ингредиенты

Физалис овощной - 1 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 1 шт.

  • 184 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из физалиса с апельсином на зиму нам понадобится плотный овощной физалис и сахар. Также в конце приготовления понадобится апельсин, хотя подойдёт и любой другой цитрусовый фрукт - лайм, лимон.

Ингредиенты для варенья из физалиса с апельсином на зиму


Физалис тщательно вымыть тёплой водой для удаления воскового налёта, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Порезать физалис


Переложить физалис в кастрюлю, в которой впоследствии вы будете варить варенье, добавить сахар. Оставить физалис в прохладном месте на ночь.

Всыпать сахар


Утром вы обнаружите, что физалис пустил сок, но сахар всё равно ещё будет на поверхности, это не страшно. Кастрюлю с физалисом поставить на огонь, и когда начнёт кипеть, варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену.

Нагреть физалис с сахаром


После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.

Остудить физалис


С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сока мне показалось достаточно из половины апельсина, поскольку он был достаточно крупным.

Натереть цедру апельсина


В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Затем добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать и варить 10-15 минут.

Добавить цедру


Варенье разлить в сухие стерильные баночки и закатать, перевернуть, но не укутывать.

Готовое варенье из физалиса с апельсином на зиму


Хранить варенье в городской квартире. Готовое варенье из физалиса похоже по вкусу на апельсиновое, благодаря добавлению цедры и апельсинового сока.

Рецепт варенья из физалиса с апельсином на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фото варенья из физалиса с апельсином на зиму


Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Виктория
Зачем так долго варить? (Может есть какой-то секрет в этом?)
Я впервые вырастила овощной физалис. На пробу варила две партии. Первую засыпала сахаром, немного выдержала и варила минут 15-20. Вторую в сахарный сироп всыпала физалис и уваривала дольше, так как жидкости получилось в варенье больше. Понравился мне первый вариант.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Приготовила варенье из физалиса, до чего же вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецепт, планирую сварить по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
 красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Цвет очень красивый и консистенция хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Цвет да, хороший получился.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какое красивое у тебя варенье! Долго варить, конечно, но зато и результат! Ни разу такое не пробовала))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я тоже и варила впервые варенье и пробовала, хотя заготовки из физалиса делаю каждый год.
Нравится
(8)
ответить
Лилия
Анжелика, а что еще готовите из физалиса? Я впервые варю из него варенье. По вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта