E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если вы посадите хотя бы один корень ревеня - он не доставит вам хлопот, а будет только радовать ранним пробуждением по весне, красивыми листьями и полезными черешками!


Из ревеня готовят очень вкусные кисели, компоты и варенья, а можно и просто макать кисленький черешок в сахар и наслаждаться нежным вкусом. Сегодня будем варить ароматное нежное варенье из ревеня с лимоном. С апельсином мы уже готовили, с бананом - тоже, попробуем и с лимончиком?


Продукты нам понадобятся самые простые - ревень, лимон и сахар.

Ингредиенты для варенья из ревеня с лимоном


Черешки ревеня нужно промыть и очистить от внешнего слоя, просто подцепляя ножом с края. Порежем ревень кубиками.

Порезать ревень


Возьмём такой же объём сахара.

Всыпать сахар


С лимона снимем цедру, затем лимон очистим и порежем на кусочки, удалив косточки. Можно размельчить лимон блендером.

Порезать лимон и натереть цедру


В эмалированную посуду сложим ревень, лимон, сахар и цедру.

Соединить ревень, лимон, сахар и цедру


Оставим на 15-20 минут, пока ревень пустит сок. Можно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Дать ревеню постоять


Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Убираем с огня, снимаем пенку.

Сварить варенье


Оставим варенье остывать на 10-15 минут, затем снова ставим на огонь, но уже на средний. Провариваем в течение 20-25 минут, иногда помешивая. Ревень и лимон проварились, напитались сиропом. Варенье из ревеня с лимоном готово! Ароматное, нежное, очень вкусное!

Готовое варенье из ревеня с лимоном


Заваривайте свежий чай и угощайтесь!

Рецепт варенья из ревеня с лимоном


Чудесное, нежное, вкусное варенье из ревеня. Уделите ему десять минут летним вечером - и вы получите большое удовольствие!

Фото варенья из ревеня с лимоном


Варенье из ревеня с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо, еще не приготовила, но уже знаю, что делать
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
В варенье класть только цедру от лимона за 5 минут до готовности. Кислоты в Реанте достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное варенье! Шикарные фотографии! Глаз не оторвать! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Очень вкусное варенье, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, замечательное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся! Мне очень варенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
 Представляю, какое ароматное варенье получилось  Постараюсь приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Простое, но очень ароматное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Отличное вареньице, Рената, последнее фото - просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нежное варенье, ароматное, каждая ложечка - наслаждение)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье, люблю его!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! У вас ревень растёт? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта