E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

Розовые лепестки - 100 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 261 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков. Когда у меня появляется такая возможность, я всегда его заготавливаю. В этом сезоне розовый куст у меня во дворе очень бурно цветёт и грех не воспользоваться такой возможностью.


Чем же полезно варенье из лепестков роз? Спектр его применения очень обширен. Например, оно очень полезно при простудных заболеваниях, для лечения бронхита и ангины. Если у вас есть дети, то такое варенье в запасе просто необходимо. Варенье отлично помогает при стоматите и болях в горле. Также варенье из розы стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает возникновение язвы желудка.


Для приготовления варенья лепестки чайной розы желательно собирать рано утром, когда в них сохраняется максимальное количество эфирных масел. Лепестки следует отделить от цветоложа и оторвать белую часть лепестка у основания.

Лепестки чайной розы


Лепестки переложить в чашу блендера.

Лепестки чайной розы в блендере


Добавить 1 ст.л. сахара и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

Измельчаем лепестки розы с сахаром


Затем перекрученные лепестки розы переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести лепестки до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут.

Довели до кипения лепестки розы


Далее добавить к лепесткам лимонную кислоту и насыпать сахар. Снова включить огонь и варить, пока сахар не растворится.

Добавили сахар и лимонную кислоту


Помешивать, пока варенье немного не загустеет. На это уйдёт не более 10 минут.

Помешиваем варенье


Вылить варенье из лепестков чайной розы в чистую стерильную банку и закрутить крышку. Перевернуть вверх дном, но не укутывать. Когда остынет, можно убирать розовое варенье в кладовку.

Готовое варенье из лепестков чайной розы


Варенье из лепестков розы станет в вашем доме палочкой-выручалочкой!

Фото варенья из лепестков роз


Рецепт варенья из лепестков роз


Приятных вам заготовок!


Варенье из лепестков роз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
у нас в советское время все полки были заставлены вареньем из роз и оливками))) для Сибири непривычный набор, впервые попробовав, кажется, словно духи ешь)) потом ничего, привыкаешь... только лепесточки в нем были целые
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты, интересно! Я никогда не видела в продаже варенье из роз. Сколько помню, бабушка сама всегда варила. А оливок у нас в те годы вообще небыло)))
Нравится
(0)
ответить
ну вот, а у нас в Томске было так))) сейчас же уже рассказали, что это было намеренное движение товарных потоков: в одном месте завались так, что пропадало на складах, а в другом - пусто. В ТОмске вот не было шампанского, а рядом - в Кузбассе - все было им заставлено
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
У меня с прошлого года ещё баночка осталась. Знаю, как ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я несколько лет не закрывала, не было доступа к розе. Теперь буду каждый год закрывать.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая - сама сегодня себе 0,5 л баночку такого варенья закатала
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика, очень люблю такое варенье, у тебя красивый цвет получился, у меня обычно не такой сочный цвет.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, я лимонку добавляю. Когда-то не добавляла, а потом подруга посоветовала и я стала добавлять. Цвет безумно красивый получается.
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала такое варенье... Ликусь, жду посылочку)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да я бы с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые летние фото!
Нравится
(0)
ответить
классная штука, с обалденным ароматом - обожаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта