Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.
Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.
От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.
Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.
Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова. Приятного аппетита!