Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.
Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.
Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.
Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.
Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.
Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.
Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.
Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.
Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.
Вкусных и полезных Вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!