E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из желтой алычи пригодится для прослойки бисквитов, рулетов, тортов, в которых требуется освежающая и контрастная приторности кислинка. Плоды желтой алычи не имеют душистого аромата, поэтому по желанию повидло можно дополнительно приправить пряностями типа корицы, аниса, ванили, кардамона.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

Выход: 1200 мл
  • 341 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 85.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.

Фото 1


Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.

Фото 2


Минут через 5 плоды развариваются.

Фото 3


Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.

Фото 4


Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.

Фото 5


Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.

Фото 6


Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.

Фото 7


Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.

Фото 8


На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.

Фото 9


Приятного!


Повидло из алычи (желтой) на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С моим свежим хлебушком - лучше лакомства не придумаешь!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, твой знатный хлебушек с чем угодно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Углеводы