E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника и красной с

Джем из крыжовника и красной смородины

Крыжовник и красная смородина отлично сочетаются. Джем из этих ягод получается ярким, густым и очень вкусным.

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Красная смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 75 мл

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.19
  • У: 55.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Фото 1


В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить 10-12 минут.

Фото 2


Когда ягоды полопаются, снять с огня, пробить погружным блендером и протереть массу через сито.

Фото 3


Сок с мякотью снова вылить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить на огонь, хорошо перемешать, довести до кипения и варить до загустения около 25 минут. Если в процессе варки образуется пенка, убирать ее не нужно, достаточно хорошо перемешать джем.

Фото 4


Еще горячий джем разлить по стерильным банкам, закупорить и остудить.


Джем из крыжовника и красной смородины готов.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Джем из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!  Всю мякоть съедаю!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика,  я из выжимок компот сварила
Нравится
(0)
ответить
 Наталья, наверное есть еврейские корни Неужели есть кто-то хитрее меня Из одного продукта два рецепта приготовить
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика,  
Нравится
(0)
ответить
Чудесные фотографии
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы