E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины с

Компот из красной смородины с веточками на зиму

Компот отлично хранится длительное время в квартирных условиях (в темной кладовой), вкусом обладает насыщенным, ярким, готовится максимально быстро.

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

3 литровые банки
  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.04
  • У: 8.82

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с веточками на зиму соберите по списку. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом: крышки удобнее всего кипятить примерно 8 минут в активно кипящей воде, а литровые банки я стерилизую в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.


Красную смородину на веточках промойте в холодной воде с помощью дуршлага, удаляйте по ходу порченые ягодки.


В просторную кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара, помешивая сироп деревянной ложкой.


Заполните простерилизованные баночки красной смородиной на веточках примерно на 1/3 от объема банок.


Залейте горячим сиропом и укупорьте крышками герметично.


Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания и в таком положении оставьте на ночь.


Компот из красной смородины с веточками на зиму готов.


Утром банки с компотом перенесите на длительное хранение в затемненную кладовую. Удачных вам консерваций!


Компот из красной смородины с веточками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта