E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из персиков и нектарин

Варенье из персиков и нектаринов

Если вы - любитель фруктовых десертов, обязательно приготовьте варенье из персиков и нектаринов. Красивое, янтарное, необыкновенно ароматное и вкусное. Подойдет к чаю, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, блинам.

Ингредиенты

Персики - 500 г

Нектарины - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.09
  • У: 44.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.

Фото 1


Персики хорошо помойте, удаляя пушок.

Фото 2


Помойте нектарины.

Фото 3


У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки обеспечит варенью более красивый вид, чем нарезка кусочками. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Фото 4


Точно так же поступите с персиками.

Фото 5


Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды.

Фото 6


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Фото 7


Горячим сиропом залейте персики с нектаринами и дайте постоять им час-полтора.

Фото 8


Через это время добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Варите фрукты в сиропе на огне ниже среднего 20-25 минут. Затем снимите пену. Выключите плиту и дайте варенью постоять 3-4 часа.

Фото 9


Через указанное время готовьте варенье еще 20-25 минут и выключайте.

Фото 10


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок. В неотапливаемой кладовке, в обычной квартире такое варенье можно хранить всю зиму. Если, конечно, вы его не съедите гораздо раньше.

Фото 11


Варенье из персиков и нектаринов готово.

Фото 12


Варенье из персиков и нектаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробую по вашему рецепту приготовить. Люблю когда дольки целые и варенье красивое.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, конечно попробуйте. Только берите твердые плоды, которые будут держать форму. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Zoya7, вот чтобы получилось действительно вкусное варенье, плоды должны быть спелые и ароматные. А у нас в продаже они какие-то деревянные, сварить. конечно, можно, но все равно будет не то
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Не знаю насколько у вас плоды деревянные, но для варенья мягкие тоже не подходят. Они просто разварятся в кашу, а не будут дольками. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
AnnI_G, варенье лучше варить из недозрелых плодов, тогда дольки сохраняются целыми. А чтобы варенье было вкусным на 1 кг 800 сахара, нарезать как на картинке, можно сиропом залить, а можно пересыпать сахаром и дать постоять , чтобы пустили сок. Если сока недостаточно, то добавить чуть воды. Довести до кипения и оставить на несколько часов, затем ещё, и так до тех пор пока сок не загустеет, а дольки станут мягкими, но не развалятся.
Варенье готово когда сок не стекает с ложки.
Долго, но вкусно.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Хочу такое варенье)))
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Инна, это действительно необыкновенно вкусное и красивое варенье. Готовьте, нет ничего проще.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы