E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)

Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)

Компот из нектарина на зиму - ароматная заготовка, обладающая восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Нектарин - 350 г

Сахар - 80 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл

Ингредиенты даны на банку 1 л
  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для наглядного примера даю пропорции на 1 литровую банку.


Большим плюсом является то, что данная консервация не подлежит стерилизации, достаточно будет двойной заливки.


Нектарин лучше выбирать спелый, но с плотной мякотью, иначе при воздействии высокой температуры он потеряет свою форму и превратится в кашу, на вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид будет испорчен.


Итак, приступим.


Для приготовления компота из нектарина на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.


Первым делом помыть содовым раствором стеклянную банку объемом 1 литр и тщательно выполоскать чистой водой.


После чего выдержать над паром 5 минут, а закаточную крышку прокипятить в течение такого же времени.


Подготовить нектарин. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Конечно, можно использовать и целые фрукты (с косточкой), но тогда значительно уменьшится срок годности готового напитка.


Переложить в подготовленную банку дольки нектарина.


Аккуратно залить доверху содержимое банки кипятком.


Накрыть ёмкость крышкой, которую в дальнейшем будем использовать для закатки, и оставить на 15 минут.


По истечению времени сменить жестяную крышку на специальную с дырочками и сцедить окрашенную жидкость в сотейник.


Добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Проварить пару минут до полного растворения кристаллов.


Кипящим сиропом залить банку с нектарином.


Сразу же герметично закатать.


Перевернуть банку вверх дном, чтобы убедиться, что она не протекает. Затем накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.


Компот из нектарина на зиму готов. Он отлично хранится в течение года в условиях городской квартиры. Проверено неоднократно.


Приятного аппетита!


Компот из нектарина на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта