E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из нектаринов и персиков на зиму

Компот из нектаринов и персиков на зиму

Нет предела фантазии: закрывать можно самые различные фрукты в самых различных сочетаниях. Сегодня — компот из нектаринов и персиков.

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

  • 30 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, а домашние напитки не идут ни в какое сравнение с магазинными.


Заготавливать компоты можно в самых разных сочетаниях ингредиентов. Так, сегодня у меня — компот из нектарина и персика с добавлением лимона и мяты. Получается необыкновенно вкусно! Зимой домашние сполна оценят мои летние старания.


На полулитровую банку нам достаточно будет одного-двух нектаринов, одного персика и двух долек лимона. Впрочем, точных пропорций здесь нет. В моем случае банка будет наполнена наполовину, а можно наполнить ее и полностью.


Перед тем, как наполнить банки, простерилизуем их над паром. Крышки прокипятим.


Теперь можно наполнить банку фруктами. Из персика и нектарина извлечем косточки, разрежем плоды на 2 или 4 части (можно и больше). Лимона достаточно положить 2 дольки, но можно и больше, тогда цитрусовый вкус будет более выраженным.


В банку положим мяту — тоже по вкусу — одну-две веточки.


Вскипятим воду с сахаром.


Подготовим посуду для стерилизации. Кастрюлю наполним водой, на дно положим подставку. Эту воду чуть подогреем.


Банку с фруктами наполним сиропом.


Банку с компотом поставим в кастрюлю на подставку. Накроем крышкой и стерилизуем полулитровую банку 10 минут от начала кипения воды.


Вынимаем и закатываем.


Переворачиваем.


Компот с нектаринами и персиком на зиму готов. Храним в холодном месте.


Компот из нектаринов и персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта