Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.
Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.
С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.
На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.
Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.
Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.
Горячим сиропом зальем содержимое банки.
Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.
Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.
Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!