Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас.Так ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - по вкусу
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода - 350 мл
Сварите рябину 15 минут, протрите через металлическое сито. В отвар добавьте сахар, сок лимона. Разведите крахмал, влейте в кипящий отвар.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 стакан
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан
Сок лимона - 2 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.
Соотношение ягод может быть ...
Ингредиенты
Брусника - 1 стакан
Черноплодная рябина - 1 стакан
Сахар - от 6 ст.л. по вкусу
Мед - по желанию
Вода - 2 л
Черноплодку перебиваем в пюре, добавив сахар и воду, выкладываем ягодную массу в стеклянную банку. Оставляем бродить на две недели.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|