E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из яблок и черноплодной рябины

Настойка из яблок и черноплодной рябины

Предлагаю несложный, но достаточно длительный в приготовлении вариант настойки на основе ягод черноплодной рябины с добавлением яблок. В состав этого напитка также входит водка, поэтому итоговый продукт имеет достаточную крепость. Настойка имеет очень насыщенный вкус аронии с едва уловимым яблочным оттенком.

Настойка из черноплодки и яблок идеально будет смотреться на любом праздничном столе!

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 400 г

Яблоки – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 1 л

Водка – 700 мл

Выход: 1,6 литра
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 504 ч.
  • 505 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из яблок и черноплодной рябины на водке потребуются следующие ингредиенты и 4 недели времени. Ягоды очистить от веточек и хорошо промыть, воспользовавшись ситом. Яблоки также помыть в проточной воде.


Снять с яблок кожуру и мелко нарезать.


В кастрюлю залить воду и сахар, довести до кипения.


Всыпать рябину.


Через 5 минут добавить порезанные яблоки и варить еще 5 минут.


Снять кастрюлю с огня, охладить смесь, переложить в банку, добавить водку.


Накрыть банку несколькими слоями марли и оставить в темном месте при комнатной температуре. Перемешивать смесь 2–3 раза в неделю. Через 3 недели процедить и отжать смесь через марлю в 4–5 слоев.


Полученную жидкость профильтровать через плотную ткань и залить в бутыль для последующего хранения. Настойка готова к употреблению. Хранить настойку из яблок и черноплодной рябины лучше всего в холодильнике.


При дегустации вы совсем не почувствуете вкус водки, ярко ощущаются ягоды рябины, вкус которых немного смягчает яблочный оттенок, но настойка получается достаточно крепленая.


Настойка из яблок и черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Попробовав настойку по этому рецепту, я (честно) не захотела ее глотать, такой взрыв вкуса был на языке! Только отжать надо хорошенько, прям выдавить ягодные внутренности.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Какой градус на выходе?
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Сергей, по формуле около 13-14 градусов. Но честно говоря по ощущениям - компот. Можно литр выпить и ничего не почувствуешь. Может меньше надо выдерживать, потому что этил весь выходит и ягоды в себя собрали. Плюс еще там вода и сахар, он в растворенном виде тоже вода
Нравится
(0)
ответить
Черноплодная рябина - полезнейшая вещь! А уж в сочетании с водкой так и вовсе принесет радость
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да))) классная штука))!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Матильда, после кипячения пользы от черноплодки- ноль конкретный!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта