E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму

Из черноплодки получается очень вкусное, чуть терпкое варенье. Добавьте к ягодам лимон и ягодное варенье - станет еще вкуснее. Хранится такая заготовка очень хорошо в течение года.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт. (140 г)

Вода - 50 мл

У меня получился 1 литр варенья.
  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.1
  • У: 41.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.


Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.


Все ягоды выложим в кастрюльку, добавим сахар, зальем воду.


Цедру лимона натрем на мелкой терке. Сам лимон почистим и мякоть нарежем небольшими кусочками, добавим в кастрюльку к ягодам.


Поставим сотейник на средний огонь. Помешивая ложкой, дождемся, когда ягодный сироп закипит. Варим варенье, регулярно помешивая, в течение 25 минут.


Варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим заполненные банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь.


Заготовка варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму завершена.


Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Варенье из черноплодной рябины с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта