Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.
Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.
Все ягоды выложим в кастрюльку, добавим сахар, зальем воду.
Цедру лимона натрем на мелкой терке. Сам лимон почистим и мякоть нарежем небольшими кусочками, добавим в кастрюльку к ягодам.
Поставим сотейник на средний огонь. Помешивая ложкой, дождемся, когда ягодный сироп закипит. Варим варенье, регулярно помешивая, в течение 25 минут.
Варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорим заполненные банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь.
Заготовка варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму завершена.
Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!