E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и чернопло

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Компот по этому рецепту имеет очень яркий, насыщенный, чуть терпкий вкус, очень красивый цвет. Заготовка может без проблем храниться до года. Все приготовления займут у вас не более 30-ти минут. Виноград можно брать в работу абсолютно любой - всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5-2,8 л

У меня получилось 3 литра компота
  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.03
  • У: 8.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления компота из винограда и черноплодной рябины на зиму соберите по списку.

Фото 1


Ягоды винограда отделите от веточек и промойте их.

Фото 2


Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и промойте.

Фото 3


Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования удобным для вас способом и заполните каждую баночку ягодами винограда и черноплодки, равномерно распределяя по емкостям.

Фото 4


Залейте ягоды в банках только что закипевшей водой. Заполненные банки прикройте крышками и оставьте их в покое на 15 минут.

Фото 5


Затем всю воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, помешивая ложкой так, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 6


Залейте горячим сиропом из кастрюли ягоды в банках, укупорьте герметично крышками.

Фото 7


Заполненные банки переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так на ночь медленно остывать.

Фото 8


Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму готов.


Утром отправьте баночки с компотом в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

Фото 9


Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы