Все ингредиенты для приготовления компота из винограда и черноплодной рябины на зиму соберите по списку.
Ягоды винограда отделите от веточек и промойте их.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и промойте.
Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования удобным для вас способом и заполните каждую баночку ягодами винограда и черноплодки, равномерно распределяя по емкостям.
Залейте ягоды в банках только что закипевшей водой. Заполненные банки прикройте крышками и оставьте их в покое на 15 минут.
Затем всю воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, помешивая ложкой так, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте горячим сиропом из кастрюли ягоды в банках, укупорьте герметично крышками.
Заполненные банки переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так на ночь медленно остывать.
Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму готов.
Утром отправьте баночки с компотом в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!