Все ингредиенты для приготовления компота из красной и черноплодной рябины на зиму подготовьте по списку. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования удобным способом.
Ягоды черноплодки снимите с веточек, промойте в холодной воде, отложите в сторону порченые ягодки.
Ягоды красной рябины также снимите с веточек и промойте в холодной воде.
На дно стерилизованных баночек выложите ягоды красной и черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.
Ягоды в банках залейте только что закипевшей водой, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут настояться.
Затем воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания.
Вновь залейте горячим сиропом ягоды в банках и банки герметично укупорьте крышками. Переверните банки с компотом вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь медленно остывать.
На утро банки с компотом из красной и черноплодной рябины отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!