E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной и черноплодн

Компот из красной и черноплодной рябины

Очень интересный, насыщенный вкус получается у компота из красной и черноплодной рябины, а какой у него красивый цвет! Готовится просто, хранится без проблем до года в условиях квартирной кладовой.

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 300 г

Красная рябина - 150 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,6-1,8 л

Получилось 2 литра компота
  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.03
  • У: 10.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления компота из красной и черноплодной рябины на зиму подготовьте по списку. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования удобным способом.


Ягоды черноплодки снимите с веточек, промойте в холодной воде, отложите в сторону порченые ягодки.


Ягоды красной рябины также снимите с веточек и промойте в холодной воде.


На дно стерилизованных баночек выложите ягоды красной и черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.


Ягоды в банках залейте только что закипевшей водой, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут настояться.


Затем воду из банок слейте в просторную кастрюлю, добавьте сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания.


Вновь залейте горячим сиропом ягоды в банках и банки герметично укупорьте крышками. Переверните банки с компотом вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь медленно остывать.


На утро банки с компотом из красной и черноплодной рябины отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!


Компот из красной и черноплодной рябины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта