Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.
Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.
Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.
Ягодную массу переложим в кастрюлю, добавим сахар. Поставим на небольшой огонь и 15 минут проварим, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Противень застелем качественным силиконизированным пергаментом и смажем тонким слоем растительного масла. Всю ягодную массу выложим на подготовленный противень, разравнивая равномерным слоем толщиной примерно в 0,3 см. Я сушила в газовой духовке в режиме «Нижний подогрев» при температуре 180 градусов 7 часов. Между дверцей духовки и самой духовкой я вставила металлическую ложку для постоянного доступа воздуха.
Готовая пастила из черноплодной рябины прекрасно отходит от пергамента, чуть липнет к пальцам. Пастилу из этих ягод я бы предложила хранить в закрытом контейнере в холодильнике, предварительно нарезав на квадраты, потому что скручивать в рулетики ее не очень удобно из-за хрупкости структуры. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!